Фетисов Григорий Васильевич
Фетисов

Мой прадед пропал без вести

Полина Фетисова

Мой прадед, Григорий Васильевич Фетисов, родился в 1905 году. До Великой Отечественной войны он работал на Среднеуральском медеплавильном заводе электриком в железнодорожном цехе. 1 октября 1941 года призван в ряды Советской армии.

Сначала прадед воевал под Москвой, был ранен, затем отправлен в госпиталь. После того, как он поправился, продолжил службу около Ленинграда.

Последнее письмо от деда родственники получили летом 1942 года. В котором он сообщал, что их военная часть подходит к Ленинграду. После этого связь прервалась.

Из данных, которые предоставлены на сайте www.obd-memorial.ru, мы узнали о том, что последнее место дислокации прадеда было: Ивановская область, город Вичуга. Здесь же, на www.obd-memorial.ru,  мы выяснили, что наш дед служил в 8-й гвардии стрелковой дивизии имени И.В.Панфилова.

Спустя 6 лет, в 1948 году, семья получает извещение о том, что солдат Фетисов Григорий Васильевич в бою за социалистическую Родину пропал без вести в июне 1942 года.