Феоктистов Николай Иванович
Феоктистов
гвардии младший сержант / наводчик СУ-85

История солдата

Он родился в Щигровском районе Курской области 19 декабря 1923 года. В декабре 1942 года восемнадцатилетним мальчишкой ушел на фронт. Он служил в 369 -м Гвардейском самоходно- артиллерийском Краснознаменном Люблинском полку, был наводчиком су-85. Летом 1944 года был ранен осколком в голову. После лечения в госпитале, получил отпуск домой для поправки здоровья на две недели. Затем снова ушел на фронт. В январе 1945 года была получено похоронное извещение о том, что гвардии младший сержант Феоктистов Николай Иванович погиб смертью храбрых при освобождении польского города Жерардув Скерневицкого воеводства.Там же и был похоронен. Позже в Польше прошли перезахоронения и мой дедушка числился неизвестным, но приложив все все усилия, помощь Министерства обороны и Польского красного креста, 12.10.2021 г. его нашли и внесли в книгу захоронения, на участке воинов Советской армии на приходском кладбище в г. Жирардув, Мазовецкое воеводство.
        В 2002 году польскими активистами была издана книга “Память” в которую было внесено имя моего дедушки. Кроме этого имя моего прадеда внесено в книгу “Память” Курской области.

Воинская специальность наводчик СУ-85
Место рождения Курская область, Щигровский район, д. Соловьевка