Феоктистов Николай Алексеевич
Феоктистов

История солдата

Мой дедушка, Феоктистов Николай Алексеевич, во время войны был тружеником была, так как в 1941 году ему было всего 8 лет.
Однако, война заставила его быстро повзрослеть. Хотя родился он в Плавком районе Тульской области, к началу войны он жил в деревне Ясная Поляна Щекинского района Тульской области.
когда над их домом пролетал немецкий самолет, был сброшен снаряд, который попал именно в их дом, прямо в дедушкину кровать. Дом разрушило, а дедушку от удара оглушило и он потерял сознание. Когда он очнулся, можно только догадываться как страшно было вокруг. Дом разрушен, голод, холод… Ребенок выживал как мог. Ел гнедую картошку, если повезет, а чаще не ел вообще, от чего часто падал в голодные обмороки. Не смотря на смой маленький возраст, помогал матери как мог, так как старший брат, в возрасте 18 лет ушел на фронт.
Это были ужасные годы, но он выжил в той страшной войне, о которой никогда не хотел вспоминать. Умер он 30 сентября 2007 года. Вечная память героям!

Место рождения Тульская область, г. Плавск, п. Пирогово

Феоктистов Иван Алексеевич