Федунов Андрей Давыдович
Федунов
Андрей
Давыдович

История солдата

Федунов Андрей Давыдович родился 17.10.1912 в г.Рославле Смоленской области , умер 1.08.1985 в г.Невинномысске, Ставропольского края.

Закончил в 1939 г. Воронежский механический техникум по специальности инженер - механик. Работал до и после войны начальником цеха, главным инженером.

Участвовал в Великой Отечественной Войне, освобождении нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков: с 15 марта 1943 г.  по 15 августа 1943 г. в 54 стрелковой бригаде, стрелок; с 15 августа 1943г. по 9 января 1944 г. - 242 Армия, стрелковый полк. Был ранен и направлен в эвакогоспиталь № 2177, где находился на лечении с 9 января 1944 г. по 8 апреля 1944 г.; с 08 апреля 1944 г. по 25 августа 1945 г. - 159 Армия, запасной стрелковый полк, музыкант.

Награжден:

- «Орден Великой Отечественной войны 1 степени»;