Федулов Борис Павлович
Федулов
Борис

История солдата

Борис Павлович Федулов- мой дядя.Я его никогда не видела,но всегда о нем знала.Он вообще то с !923г.,но в воинских документах стоит 1922.Он до войны работал в Омском локомотивном депо.Все,что от него осталось в нашей семье-это фото,сделанное перед уходом,солдатский медальончик и письмо,не его....о нем,где похоронен.А ещё оталась память.Со слов мамы,когда узнали о начале войны-семья была в парке,мама говорит,что Борис,как то сразу сказал,что это серьезно,что придется погибать.На что старшие братья сказали:сиди,без тебя обойдемся.Не обошлись.Ушел в августе,но не сразу на фронт,а куда то дальше на восток.А в октябре он проезжал через Омск на фронт,только вот с родными не повидался.От него то и письмо всего одно было,с дороги,из Казани.Там старший брат в госпитале лежал.Только его Борис уже не застал.И все...Больше от него ничего и не было.Только извещение пришло в начале 42г.-пропал без вести.А весной,где то в апреле,пришло письмо,от лейтенанта Медведева М.П. и медальончик.Что при наступлении в Смоленской обл. Юхновского р-на,у дер.Колодкино нашел он нашего Бориса и похоронил.А медальончик с письмом родителям  прислал.Моя бабушка его до конца своих дней ждала,так и не могла поверить,что погиб,ведь официальная бумага-пропал.Мама рассказывала про него,что очень спокойный,добрый был.И многого,очень многого не успел в своей короткой жизни-ни полюбить,ни семью создать,ни детей родить...Успел только жизнь свою за Родину отдать.А ведь это очень много,для мальчика 18 лет.А мы...мы его очень любим,всегда помним и очень им гордимся.

Место рождения Омск