Федотов Василий Андреевич
Федотов
Дата смерти: 1944

История солдата

Василия Федотова, также, как и его старшего брата Ивана, забрала война. Василий родился в селе Лагань Астраханской области. Рос смелым и сильным парнем, занимался физкультурой, физической подготовкой. В начале войны был призван в ряды Красной Армии и пошел на фронт сражаться за освобождение своей Родины от фашистов.

В 1944 году бойцы военного подразделения, в котором служил Василий Федотов, с боями дошли до Белоруссии.  Здесь, освобождая  белорусскую землю от фашистов, он погиб в сражении у деревни Чашники.

Война забрала Василия молодым, он не успел создать семью, родить детей... Его мать, Евдокия Федотова потеряла на этой войне обоих своих сыной - Василия и Ивана.

Место рождения СССР, с. Лагань Астраханской области

Федотов Иван Андреевич

Старший брат Василия - Иван умер сразу же после войны. Когда военное подразделение, в котором он служил, отступая, долгое время находилась на болотах, Иван заболел туберкулезом. Был впоследствии комиссован. Вернувшись домой в с. Лагань больным, он прожил недолго и скончался от туберкулеза в 1945 году.