Федотов Сергей Федорович
Федотов
Капитан юстиции / Следователь военной прокуратуры

История солдата

Юрист. С 1921г работал в органах суда и прокуратуры Ставропольского края и Ростовской области. Перед войной был избран председателем суда г.Пятигорска. 7 ноября 1941г был призван в действующую армию Пятигорским ГВК и направлен следователем военной прокуратуры в 81 отдельную морскую стрелковую бригаду, где всю свою работу проводил непосредственно в частях на передовых позициях .Как лучший следователь соединения в декабре 1941г назначен следователем военной прокуратуры Армии. В составе 18 десантной Армии участвовал в боях Новороссийско-Майкопской наступательной операции - высадке десанта в г.Новороссийске и в боях на Малой Земле, где был дважды контужен. В марте 1943г за проявленные храбрость, мужество, инициативу награжден медалью "За отвагу". В составе 257 краснознаменной стрелковой дивизии 4 Украинского фронта участвовал в знаменитом форсировании вброд залива Сиваш, где проявил личное мужество и был награжден орденом Красной Звезды. С 1944г служил в Латвии. Был демобилизован в 1946г, вернулся в Пятигорск, где его ждали жена и трое детей, и продожил работать судьей. Ушел из жизни в 1958г в возрасте 53 лет.

Воинская специальность Следователь военной прокуратуры
Место рождения с.Александровское, Ставропольского края

Дата призыва 7.11.1941
Боевое подразделение 81 отдельная морская стрелковая бригада, 18 десантная армия, 257 краснознаменная стрелковая дивизия 4 Украинского флота
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие высадка десанта в Новороссийске, сражения на Малой Земле, форсирование вброд залива Сиваш, освобождение Латвии

Награды

медаль "За отвагу" (март, 1943г), орден Красной Звезды (декабрь 1943г), медаль "За Победу над Германией в ВОВ"