Федотов Иван Григорьевич
Федотов

История солдата

Мой прадедушка Федотов Иван Григорьевич II-й родился в 1921 году в селе Норагана Мегино-Кангаласского улуса. В 1943 году был призван в армию. До 1944 года служил в 20 депо 396 СП железнодорожной станции Мальта в Читинской области. Потом его перевели в г. Корсаков Сахалинского острова, где он участвовал в войне против Японии. Там за захват в плен сбежавших японцев, был нагаражден медалью «За отвагу».

Мой прадед был награжден медалями  “За победу над Германией”, “За победу над Японией”, “За отвагу”. После окончания службы, по пути домой в г. Владивостоке в 1946 году, встретился со своим родным братом Федотовым Иваном Григорьевичем I-м, и вместе вернулись на родину. Прадедушка прожил до 1997 года, родил и воспитал 5 детей.

Правнук Сотников Андрей Ильич, ученик 2 класса Чурапчинской СОШ им. С.А. Новгородова

Место рождения СССР, Мегино-Кангаласский район, с. Норагана