Федотов Александр Федорович
Федотов
Место рождения Россия, Челябинская обл., Брединский р-н, Андреевский с/с
Дата рождения 22.-.1910

Боевое подразделение 113 габр БМ РГК
Завершение боевого пути Вернулся домой в 1945г
Принимал участие Отечественная война, Сталинградское направление с 19.08.1942г.; 3-й Украинский Фронт с 16.02.1943г.
Госпитали 458 СП

Орден Красной Звезды

В борьбе с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу. Находясь в 45й мотобригаде в качестве автоматчика, принимал участие при ликвидации окруженной группировки под Сталинградом, где получил легкое ранение. 21 августа 1942г. после излечения находясь в 458 СП (78) на должности командира отделения принимал участие в форсировании с. Донца, где во время боев был дважды ранен. После возвращения из госпитала 458 СП, работая командиром отделения 4-го августа в боях получил четвертое ранение. Тов. Федотов находясь в дивизионе показал хорошие результаты в работе, работая в автотракторной мастерской дивизиона, много отдал труда ремонту тракторов. В дальнейшем нахождение на учебе, повышение политической и боевой подготовки.