Федосеев Сысой Николаевич
Федосеев
Сысой
Сержант / Инженерные войска, мостостроитель

Федосеев Сысой Николаевич, 1904 года Рождения

До войны работал на Челябинском Трактостроительном заводе, К началу войны с семьей - жена Мария Константиновна, сын 8 лет, и дочь 5 лет, был передислоцирован на эвакуированный в Алма-Ату Ленинградский завод имени Кирова, работал по брони до февраля 1942 года. В феврале же 1942 года был призван на фронт из Алма-Атинского военкомата. Воевал под Сталинградом в 64-й Армии ( позже 7-й Гвардейской Армии) в 156-м Отдельном Механизированном Мостостроительном Батальоне, 2-й роты. Был награждён медалью "За Отвагу". Там (скорее всего) был ранен и попал в госпиталь - не известно. Позже был передислоцирован и воевал на Курской Дуге, где во время задания Пропал без вести в Октябре 1943 года.

Многочисленные Поиски не привели к нахождению нашего деда, Федосеева Сысоя Николаевича.

156-й мостостроительный батальон в битве на Волге

Воинская специальность Инженерные войска, мостостроитель
Место рождения Россия,

Дата призыва 16.02.1942
Боевое подразделение 64-я Армия(позже 7-я Гвардейская), 156 отдельный механизированный мостостроительный батальон, 2-я рота
Завершение боевого пути Курская дуга. Пропал без вести в Октябре 1943 года
Принимал участие Битва под Сталинградом, битва на Курской Дуге