Федосеев Иван Алексеевич
Федосеев
Капитан

История солдата

Мой прадед (по материнской линии) поступил на военную службу в сентябре 1936 года на Дальнем востоке. Получил воинское звание ст. летинант, позже капитан. Во время войны в 1942 году его определили в воинскую часть 203 сп 92 сд, 55 тд 1 А и отправили на западный фронт на сражение с фашистской Германией. После победы над Германей его направили на борьбу с Японией, и домой он попал в 1947 году.  Имеет награды: Медаль "За оборону Сталинграда", Медаль "За оборону Ленинграда", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", два ордена красной звезды красного знамени.

Место рождения Казахстан, с. Никольское

Боевое подразделение 203 сп 92 сд 55 тд 1 А
Завершение боевого пути Япония

Сражался на западном фронте с фашистской Германией, после победы до 1947 года был направлен на борьбу с Японией

Воспоминания

Наша семья помнит и гордится Федосеевым Иваном Алексеевичем! Мы благодарны ему и всем нашим ветеранам за победу!!!

За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне

Орден красной звезды