Федосеев Андрей Васильевич
Федосеев
Андрей
Гвардии Старшина

История солдата

Военную присягу принял 18.11.1940 г в 30 танковом полку. Проходил службу: с сентября 1940- август 1941 г 30-й танковый полк. С августа 1941-июнь - 1946 г 1-й гвардейский танковый полк старший оружейный мастер (1-й гвардейский танковый полк с 1945 г, до этого назывался с ноября 1941 г 1-я гвардейская танковая Чертковская дважды ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада). Был легко ранен в живот 10.03.1942 г и13.07.1943 г легко ранен в лицо. Демобилизован 27.07.1946 г. Член КПСС с 1943 г. Военный билет НМ 3484119 выдан Переславль-Залесским ОВК Ярославской области 03.08.1963 г. Награжденорденом Красная звезда, орденом Отечественнойвойны 2 степени; Медалями: за боевые заслуги, за победу над Германией, за оборону Москвы, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина.

Место рождения Переславль-Залесский