Федорова Екатерина Никитична
Федорова
Екатерина
Никитична
узник концлагеря

История солдата

Моя прабабушка являлась узником концлагеря. В плен она попала в городе Орле в 1941 году.Находясь там,она,как и все остальные пленные,была в ужаснейших условиях:голод,отвратительная и несытная еда,жили в непонятных,разрушеных домах.В те времена прабабушка не получила серьезных ранений,единственное только то,что она получила топором по ноге от немца,после чего на ее ноге остался бльшой шрам,на который я в детстве смотрела с ужасом. Помимо моей прабашки в ее семье было 13 детей.Но после войны в живых остались только 4 сестры,включая ее,и 1 брат,который умер почти сразу же после окончания войны.

Я горжусь своей прабабушкой,ведь несмотря на весь ужас,который происходил в те времена,она изредка,но упомянала те времена и говорила об этом с улыбкой на лице.Она была сильна духом и всегда верила,что все будет хорошо.И она всегда верила в меня,ведь я являюсь ее наследником,который будет создавать новую историю и совершать новые подвиги.

И как бы она не пыталась вспоминать те времена с улыбкой на лице,она бы никогда и никому не пожелала бы пережить такие времена.

Место рождения Орел д.Маслово