Фёдоров Василий Константинович
Фёдоров
Константинович
младший лейтенант / связист

История солдата

Василий Константинович был призван на фронт 20 июня 1941 года. В это время в г. Буденновске Ставропольского края (ранее Орджоникидзевский) формировалась 37-я стрелковая дивизия. Из-за плохого зрения на службе его назначили связистом. В октябре 1941г их дивизия участвовала в боевых действиях за оборону Севастополя. Во время боя, когда он передавал информацию по рации, рядом с ним разорвался снаряд противника.  Был обвал, он и еще несколько человек 3 дня находились под землей без капли воды и еды. Его друзья- связисты погибли, а он был контужен. В марте 1945 года от Василия Константиновича перестали приходить письма с фронта. Семья узнала что прадедушка попал в плен.  В мае 1945 года был освобожден из плена Советской армией.

Вернулся домой и всю жизнь посвятил работе агронома в совхозе.

Был награжден медалью "Георгия Жукова",  Орденом "Великой Отечественной войны" 2 степени.