Федоров Степан Никитович
Федоров
Степан
Никитович

История солдата

Федоров Степан Никитович, родился в 1895 году в селе Новенькое Кореневского района Курской области. В 1930 годах переехал вместе со своей семьей жить в Адыгею к своим старшим братьям, работал в лесничестве Майкопского района  Летом 1941 году вместе со своим братом был призван в ряды Красной Армии из Адыгейской автономной области. В 1942 году был ранен и комиссован по ранению. Так как в это время Адыгея была в оккупации, он остался в хозяйственном обозе при полке, где подвозил на лошадях боеприпасы. Погиб в октябре 1943 года во время бомбежки, когда вез боеприпасы солдатам на передовую.

Бабушка часто рассказывала о своем отце. Получилось, что последнее его письмо домой задержалось и пришло вместе с извещением о том, что он пропал без вести. В нем он свою жену, Ефросинью Константиновну, просил беречь себя и их троих детей. После войны к прабабушке заехал его однополчанин, и сказал ей, чтоб не ждала она его, Степан погиб . В тот день он видел, как прадед ехал на подводе с боеприпасами на передовую. Был немецкий налет и погибло много людей.

Я горжусь своим прадедом!

Место рождения с. Новенькое Кореневского района Курской области