Федоров Сергей Александрович
Федоров
гв. старший лейтенант

История солдата

С 1939 по 1940 гг. участвовал в военных действиях на Финской границе (Прибалтийский фронт) и награжден медалью "За боевые заслуги". 22 июня 1941 - 43 гг. призван на Северо-Западный фронт 222 отдельный мото-инженерный батальон (заместитель командира роты). 28 августа 1941 г. с командой из трех человек взорвал две переправы на реке Поля у деревни Мануилово. Перед пулеметной атакой фашистов взорвал мост, блестяще выполнив задание. В 1942 г. приступил к строительству дороги в районе деревни Щечково. Рота лейтенанта Федорова выполнила задание досрочно. Подвиг: Разминирование города Барановичи в короткие сроки (обезврежено более 20 тыс. взрывных устройств). Награжден орденом Отечественной войны 1 степени. В 1945 г. переведен на Южный фронт (Абхазия) командиром взвода минеров саперной роты. Также награжден орденами: Красной звезды и Красного Знамени; медаль "За победу над Германией" Домой вернулся в апреле 1947 года.

Воинская специальность гв. старший лейтенант