Федоров Семен Тимофеевич
Федоров
Семен
Тимофеевич

Боевой путь

Федоров Семён Тимофеевич, 1913г.р. был призван в ряды Советской Армии в 1940г. Юмагузинским РВК. Встретил врага в составе 128 дивизии 292 артеллерийского полка. В ходе боев в районе В.Ладзейя 10.07.1941г. попал в плен, в котором находился 3 года и 9 месяцев. Во время пленения трижды совершил побег, но смог добраться только до района Литвы. И "добрые" местные жители сдавали немцам беглого солдата. После 3 побега отправили в концлагерь, освободили наши солдаты в апреле 1945г. Успели! Был шестым на очереди в печь. После освобождения и проверки продолжил службу, со слов старшей дочери, мой дедушка имел орден или медаль за освобождение Чехословакии,нагрудный знак «Гвардия». Пришел домой в начале 1946г.

внучка

Мой дедушка Федоров Семён Тимофеевич, 1913г.р. был призван в ряды Советской Армии в 1940г. Юмагузинским РВК. Встретил врага в составе 128 дивизии 292 артеллерийского полка. В ходе боев в районе В.Ладзейя 10.07.1941г. попал в плен, в котором находился 3 года и 9 месяцев. Во время пленения трижды совершил побег, но смог добраться только до района Литвы. И "добрые" местные жители сдавали немцам беглого солдата. После 3 побега отправили в концлагерь, освободили наши солдаты в апреле 1945г.