Федоров Павел Петрович
Федоров
Рядовой / Наводчик артиллерийских орудий

История солдата

Федоров П.П., будучи заведующим военно-учетным столом в р.ц. Тяжин, 02.07.1941 был направлен на учебу в Томское артиллерийское училище. Откуда, по окончании краткосрочных курсов в октябре 1941 г., был направлен в 33 Гвардейскую стрелковую бригаду наводчиком в минометный дивизион, где до декабря 1941 г. участвовал в боевых действиях в районе станции Уманская Краснодарского кр. В составе данной бригады принимал участие в боях в районе ст.Кусково Московской обл. и под г. Старая Русса. 05.02.1942 г. был ранен и направлен на лечение в госпиталь 315 г.Костромы, где находился на излечении по март 1942 г. В последующем был направлен на восстановительное лечение в госпиталь г.Молотов (Перьм). После лечения в мае 1942 г. был направлен на фронт в 118 Укрепрайон, находившийся в районе г.Валуйки Украинской ССР. В июле 1942 г., после изнурительных боев, выходя из окружения с группой бойцов, был пленен немецкими солдатами. В плену находился до апреля 1944 г., когда совершил побег к Чешским партизанам.

Воинская специальность Наводчик артиллерийских орудий
Место рождения с.Камышловка, Кемеровской обл.

Боевое подразделение Томское артиллерийское училище
Принимал участие Участвовал в боевых действиях в районе ст. Уманская Краснодарского кр., в районе ст.Кусково Московской обл. и под г. Старая Русса.- в составе 33 Гвардейской стрелкой бригады.
Госпитали После ранения проходил лечение в госпитале №315 г.Костромы.