Федоров Федор Александрович
Федоров
Федор
106 гв. МехПолк

История солдата

Гв. старший сержант Федоров Федор Александрович Механик-водитель 106-го Гвардейского Механизированного полка 33 Гвардейской Механизированной дивизии. Родился 8 августа 1925 года в деревне Измайлово Даниловского района. Закончил 7 классов Вахтинской школы и в 17 лет ушел на фронт. Товарищ Федоров участник Великой Отечественной войны с декабря 1942 года по 9 мая 1945 года принимал участие в боях в составе 42 Стрелкового полка 42 Стрелковой дивизии в должности автоматчика. В боях под городом Ельня Смоленской области получил лёгкое ранение 16.09.43 г., и в боях за город Орша, БССР 26.11.43 г. получил второе ранение. За период боевых действий товарищ Федоров лично уничтожил до 29 немецких солдат и офицеров. Проходя службу в 106 Мехполку сержант Федоров взысканий не имел. Принимал участие в общественной жизни комсомольской организации. Матчасть танка содержал в хорошем состоянии. За длительное участие в боях Великой Отечественной войны и получивший при этом 2 ранения достоин Правительственной награды : медалью "ЗА ОТВАГУ" "Орденом Отечественной войны || степени" "Орденом Славы ||| степени "

Воинская специальность 106 гв. МехПолк