Федоров Алексей Александрович
Федоров
ведущий хирург госпиталя

История солдата

Федоров Алексей Александрович - мой прадедушка - родился 14 декабря 1903 года в Архангельской губернии. Вместе со своим другом отправился в город Архангельск, но, вместо сельскохозяйственного училища, выбрал медицинское поприще - закончил фельдшерское училище. Затем, уже в Москве, продолжил образование во 2-м московском государственном университете (ныне - РНИМУ им. Пирогова). В 1932 году женился на Наталье Владимировне Шармазановой. В браке у них родилось два ребенка - Надежда (1933 года рождения) и Артемий (1945 года рождения). Война встретила прадеда в городе Актюбинск. До 1945 года он пробыл там, работая в военном госпитале ведущим хирургом. В 1944 году Алексея Александровича перевели в Крым, где после войны госпиталь расформировали.

Место рождения г.Архангельск

После войны

После войны Алексей Александрович продолжил хирургическую практику. В пятидесятых годах вместе с семьей переехал в город Щелково, Московская область, где работал в больнице.