Фёдоров Александр Васильевич
Фёдоров
Старший лейтенант / Связист. Командир роты связи

История солдата

Александр Васильевич Федоров прошел всю войну.Он кавалер ордена Красной звезды. Имеет и боевые медали: "За боевые заслуги", За освобождение Сталинграда", "За освобождение Варшавы", За победу над Германией", "За взятие Берлина". Прошел всю войну. Сражался на Южном фронте под Харьковом, на Донском , Сталинградском фронтах. Принимал непосредственное участие в Орловско-Курской битве. Участвовал в Бобруйской операции, освобождал Варшаву, штурмовал Берлин. Дважды контужен. . После войны работал механиком по вычислительной технике в городском отделении Госбанка, занимался преподавательской деятетельностью в финансово-экономическом техникуме. До 82х лет работал на заводе дорожных машин. Умер в 1993 году.  Любимому Дедушке было 90 лет.

Воинская специальность Связист. Командир роты связи
Место рождения Орёл

Боевое подразделение Рота военной связи
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, Орловско-Курская дуга, Освобождение Варшавы, Бобруйская операция, освобождение Варшавы, штурм Берлина.

Награды

Орден Красной Звезды, За боевые заслуги, За отвагу, За освобождение Сталинграда, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, За победу над Германией