Федоренко Петр Афанасьевич
Федоренко
Афанасьевич
Рядовой / Пехота

История солдата

В 1942г. на Калининском фронте после тяжелого ранения, без наркоза дедушки отрезали ногу и 60лет он проходили одной ноге.После таких испытаний, в столь раннем возрасте, мой дедушка не потерял веру в людей и жажду жизни.О войне не любил вспоминать,говорил,что там нет ничего интересного и всегда советовал - ЖИВИТЕ В МИРЕ!!!

Благодаря дедушкиной любви,моё детство самым счастливым и безоблачным.

Мы все его Помним,Любим и Гордимся!!!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Россия, Ростовская область, г.Сальск

Мой любимый человек!

Орден Отечественной Войны

После войны

После войны мой дедушка работал на швейной фабрике наладчиком оборудования, затем на меховой фабрике.Научился шить головные уборы и после выхода на пенсию занимался пошивом головных уборов на дому. Дедушкины изделия всегда пользовались большим спросом, потому что он в них вкладывал частицу своей души.От государства дедушке предоставили машину в народе её называли лягушкой, затем поменяли на запорожец и вот на этой машине меня дедушка учил ездить.Даже в миллионе слов не возможно передать ту радость, которую я испытала живя рядом с дедушкой.Это целая жизнь -полная любви, доброты, заботы и понимания.

МЫ ВСЕ ПОМНИМ,ЛЮБИМ И ГОРДИМСЯ!!!

Наталия