Федоренко Денис Кондратьевич
Федоренко
Денис
Кондратьевич
Красноармеец / Рядовой

История солдата

Мой прадед, Федоренко Денис Кондратьевич 1900 г.р., рождённый в станице Славянская, ушёл  на фронт в 1941 году. Нёс службу в 353 стрелковой дивизии, был убит 04.02.1942 года, в хуторе Весёлый, Сталинской области. Сейчас, мы по ниточкам ищем место захоронения нашего прадеда и любую информацию о его службе.

Для меня и нашей семьи он является подлинным героем и мы с гордостью чтим память о нем. Он дал жизнь прекрасному  и большому роду. На родине, у него остались жена: Федоренко Мелания Ильинична и 6 малолетних детей. У прадедушки и прабабушки было еще 3 детей,  но они погибли от голода в 1933 году. Самому младшему, из детей, было всего 2 годика  на момент начала войны.

Этим ребенком является мой дедушка - сын своего отца, который много рассказывал о тяжёлой жизни того времени.  Наш прадед стал отцом большого семейства, у него много праправнуков которые тоже чтят память и дорожат теми, пусть маленькими, но воспоминаниями.

Мы благодарны - за жизнь и мирное небо нашему прадедушке, дедушке, отцу и всем павшим и пришедшим к победе героям!

Вечная память! Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность Рядовой