Федичев Алексей Николаевич
Федичев

История солдата

Федичев Алексей Николаевич, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, старший сержант. Родился в 1914 году в д. Старая Рубча / вблизи поселка Бытошь/, Дятьковского района, Брянской области.

Боевой путь

Федичев Алексей Николаевич, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, старший сержант. Он родился в 1914 году в д. Старая Рубча /вблизи поселка Бытошь/,Дятьковского района, Брянской области.

Свой боевой путь он начал с 1939 года на Дальнем Востоке в боях на реке Холхин -  Гол (Монголия) против японских милитаристов – захватчиков.

В ноябре 1939 года  военная часть, в которой служил мой дедушка, была переброшена на Советстко - Финскую границу, и участвовала в военных действиях в Финляндии. По окончанию Советстко финской войны дедушка вернулся в родной поселок и стал добросовестно трудиться на Бытошском стекольном заводе.

….Наступил страшный 1941 год, год серьезных испытаний для нашего народа. И мой дед отправился на фронт…его боевой путь был труден и опасен. Он воевал в Белоруссии, боролся против немецких фашистов и бандеровцев. Домой вернулся в Победном Мае 1945 года, и приступил к работе, ведь нужно было восстанавливать разрушенное войной хозяйство и экономику нашей Родины.

Федичев Алексей Николаевич  награжден юбилейными медалями как участник Великой Отечественной войны и медалями за доблестный труд.