Файзрахманов Хабибрахман
Файзрахманов

• Дата смерти   07 октября 2006 года.
  • Место рождения    д. Ирнур Параньгинского района Марийской АССР.
  • Год призыва    20 сентября 1937
  • Место призыва    Параньгинским РВК Марийской АССР
  • Часть   4-ый отдельный стрелковый батальон, 329 зенитно-орудийный артеллирийский полк, 1751 зенитно-артеллирийский полк.
  • Звание старший сержант

Ветеран участвовал в следующих битвах:

1942

Оборона Москвы

Другие битвы

Награды ветерана

• Орден Отечественной войны I и II степени

В сентябре 1937 года призван на срочную военную службу, в Карелию. Участник событий
с Финляндией в составе 4-ого отдельного стрелкового батальона. В декабре 1939 года уволен в запас. В августе 1941 года призван по мобилизации Параньгинским РВК,
с августа 1941 года по сентябрь 1942 года, номер артиллерийского расчета 329-го арт.полка, с сентября 1942 года по 26 июня 1946 года командир орудия 1751-го арт. полка. Участник обороны Москвы. Участник парада 7 ноября 1941 года, на Красной площади. Демобилизован 01 сентября 1946 года.

Жизненный путь

Работа на разных должностях в родном колхозе "Янга Тормыш", Параньгинского района, Марийской АССР. (председатель сельского совета, заведующий молочно-товарной фермой, бригадир и. т. д).
Работа в сельском хозяйстве.

Другие награды

Орден отечественной войны 2-ст., № 5290538, Указ №84 от 06.04 1985 г. Медаль "За отвагу", №1470278 Медаль "За Оборону Москвы" Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." Медаль "ХХ лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." Медаль "ХХV лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." Медаль "ХХХ лет Победы в Великой Отечествнной Войне 1941-1945 гг." Медаль "40 лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."