Фаткуллин Сахиулла Хабибуллови
Фаткуллин
Сахиулла
Хабибуллови
рядовой / водитель 31 пограничного полка МВД

История солдата

Фаткуллин Сахиулла Хабибуллович, родился в 1908г. в д.Султанмуратово  Аургазинского района, БАССР (Республики Башкортостан). Войну прошол от наала до ксамого конца. Призван с 01.07.1941г. с. Толбазы Аургазинского района, БАССР. С июля1941г по январь 1942г служил в 88 отд. ботальона пограничных войск МВД - водителем. С января 1942г по июнь 1946г служил водителем в 31 пограничном полку МВД. За всю войну был дважды ранен. По рассказу моей мамы Дедушка говорил, что в период лечения одного из ранений находился во временном госпитале г. Белая церковь (но сделав запрос нам ответили что архив к сожалению не сохранился). С 1941-1946гг награжден: медаль "За взятие Кёнегсберга"-1945г., медаль "За освобождение Праги", медаль "За победу над Германией" - 1946г. Имеется много наград и в послевоенное время. Всю войну от проехал на своей "малолитражке" возил солдат, боеприпасы, продукты, вывозил раненных, но самое трудное и страшное было для него это вывозить убитых после боя. Дедушка не любил говорить о войне, но когда рассказывал  то всегда на глазах у него были слезы. С войны он вернулся в июне 1946г. После войны он дедушка жил в с.Толбазы Аургазинского района и тоже работал водителем.

Дедушку я помню скромным, трудолюбивым, строгим но в ноже время очень добрым.

Воинская специальность водитель 31 пограничного полка МВД