Фатеев Пётр Павлович
Фатеев
Пётр
Красноармеец

История солдата

Призван в РККА  28.10.1941г. По словам деда, участвовал в форсировании Днепра и в боях за освобождение города Витебска, где и получил серьезное ранение. После длительного лечения был уволен из Красной Армии в 1944 году.Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР № 6846, запись №4230 награжден за отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчикам в Великой Отечественной войне Орденом Красной звезды.

Место рождения Тамбовская обл

Завершение боевого пути Витебск
Принимал участие за овладение города Витебск

Воспоминания

При выполнении боевого задания за овладение города Витебск 28 ноября 1943 года был ранен пулей в левую руку - кисть с повреждением костей и нерва, в результате чего левая кисть в движениях резко ограничена. С 28 ноября 1943 по 16 марта 1944 находился на излечении в госпитале, после чего по состоянию здоровья был уволен из Красной Армии. Являлся инвалидом 3 группы.

Участие в боях с немецкими захватчиками за овладение города Витебск

Работал охранщиком ОРСа спирртзавода Платоновского районра Тамбовской областиб