Фархутдинов Ибрагим
Фархутдинов
Ибрагим

История солдата

Мой дедушка Фархутдинов Ибрагим был первым сыном у прабабушки Зулейхи и прадедушки Багаутдина. Он родился в 1921 году в деревне Укарлино. С малых лет дедушка Ибрагим любил рыбачить с отцом на реке Арклакан, любил природу, занимался спортом. Помогал родителям по хозяйству. Учился в Укарлинской сельской школе. Активно участвовал во всех мероприятиях, занимал призовые места. После окончания школы поехал в город поступать в военное училище. Успешно прошел военные подготовки.

В 1938-1939 годах он служил в Красной армии, и когда началась война, уже в 1941 году его отправили на фронт. Его распределили в артиллерийский полк. Он был рядовым. Наши солдаты шли защищать Родину, еще не зная о том, что война не скоро закончится. Когда полк,  в составе которого служил дед, направили под Сталинград, в ноябре 1942 года фашистский самолет разбомбил их поезд. Дедушка и остальные солдаты погибли. После этого командир полка прислал письмо родителям дедушки, сообщив о том, что он пропал без вести.

Но война продолжалась. Фашисты разрушили все на своем пути. Советские солдаты и офицеры отважно сражались за Родину. 9 мая 1945 года стал днем всенародного праздника в Советском Союзе - Дня Победы. Вторая мировая война была самой масштабной и разрушительной в истории человечества.

Также в годы войны в тылу работал мой прадедушка Галимов Мусавир. Работал он на военном заводе, где изготавливали снаряды. Писали на них ”Смерть фашистам”. Он был демобилизован в 1947 году. После приехал в родной колхоз, начал работать. Встретил бабушку Санию, они поженились. Он жил до 80 лет. Его наградили грамотами и медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”. Я горжусь  своими дедушками. Мы должны хранить память  о тех, кто спас Россию и Европу от фашизма.

Фархутдинова Адиля, 9Б класс