Фалько Михаил Тихонович
Фалько
Тихонович

История солдата

Родился 7 ноября 1907 г. в селе Ольгинское ( с. Кочубеевское). Родители -  крестьяне. В семье было 5 детей, Михаил - третий ребёнок. К 1941 году был женат, имел двух дочерей. В армию был призван в 1941 году в возрасте 34 лет. Прослужил всю войну водителем. Несколько раз был ранен, инвалид В. О. войны.Демобилизовался в декабре 1945 года.

После войны вернулся в родной колхоз и работал водителем в Минераловодском районе до самой пенсии.

Боевой путь

В 1941 году был призван в армию. Первое боевое крещение получил в Ростовской области, попав сразу в тяжелейшее сражение. Приходилось подвозить снаряды для советских солдат под артобстрелом немцев, вследствии чего многие наши водители  взорвались вместе с машинами. Освобождал г. Киев, воевал на Курской дуге, прошёл всю Чехословакию, Польшу. Освобождал узников концлагеря Освенцим. Неоднократно был ранен.

Награждён орденом Красной Звезды, орденом Великой Отечественной войны, медалями: "За отвагу", "За освобождение Чехословакии", За освобождение Польши" и другими.