Фаизов Мажит Фаизович
Фаизов
Мажит
Фаизович
Младший Сержант / Командир стрелкового отделения

История солдата

Фаизов Мажит Фаизович до начала войны с 17 мая 1940 года служил в рядах Красной Армии в звании младшего сержанта. Воевал в Брянском, Белорусском фронтах. С 27 марта 1944г. воевал на 1-м Украинском фронте, был командиром стрелкового отделения.

Мажит Фаизович тяжело был ранен в левую руку 15 сентября 1944 года, при форсировании реки Висла. Уволен в запас по ранению в декабре 1944г.

Награжден орденом Красной Звезды, орденом Богдана Хмельницкого 3ст., орденом Отечественной войны 2 степени и медалями.

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения Россия, Челябинская область, Кунашакский район, д. Серкино

Награды

Орден Красной Звезды, Орден Богдана Хмельницкого 3 степени, Орденом Отечественной Войны 2 степени и медалями