Фахрутдинов Абдулла Насибуллович
Фахрутдинов
Абдулла
Насибуллович
Лейтенант

История солдата

После окончания факультета экономики в Узбекистане в июне 1941 года , Абдулла Насибуллович поехал к себе в деревню . Помимо него было ещё три сына . Их всех призвали на войну.

В августе 1941 года Абдулла Насибуллович попадает в военное училище Оренбурга , и становится артиллеристом .

7 ноября 1941 года прошёл парад на полуторках на Красной площади, и сразу их отправили на охрану Москвы, где Нарофоминское шоссе. Немцы подошли уже к Москве.

Первое ранение получил в Москве , когда его оставили охранять самолёт. Он не заметил , как снайпер попал ему в плечо . Лежал в больнице 2 недели , и отправился обратно на фронт. Воевал на 2 Украинском фронте под командованием Конева.

Второе ранение Абдулла Насибуллович получил , когда перенаправлялся через Днепр. Полтора месяца лежал в больнице-его спасло только то , что он не курил , ведь у него было тяжёлое ранение лёгкого.

Дошёл до Берлина , участвовал в битве на Эльбе. Потом их срочно отправили освобождать Прагу , а после перекинули на Японский фронт , на Дальний Восток .

Вернулся с войны в начале 1946 года . Войну окончил лейтенантом , и получил два ордена Красного Знамени , и множество медалей , особенно "за взятие Берлин " , " за освобождение Праги ".

Место рождения Деревня Абдреево нофобакалинский район Куйбышевская область