Евтушенко Сергей Маркович
Евтушенко
Маркович
Младший командир штурмовой бригады / Сапёр, заместитель командира взвода 3-го Белорусского фронта 6-й Гвардейской штурмовой бригады инженерных войск
1924 - 2013

Сергей Маркович Евтушенко (1924 - 2013)
Сапёр, заместитель командира взвода 3-го Белорусского фронта 6-й Гвардейской штурмовой бригады инженерных войск! Участвовал в обороне Кавказа, взятии Кёнинсберга. В 1945 году получил осколочное ранение в Восточной Пруссии. День Победы встретил в госпитале. Участник Парада Победы в Москве 24 июня 1945 года!

Награждён Орденом Славы 3й степени, двумя медалями "За отвагу", медалью "За взятие Кёнинсберга", медалью "За победу над Германией", медалью "За оборону Кавказа"!

Воинская специальность Сапёр, заместитель командира взвода 3-го Белорусского фронта 6-й Гвардейской штурмовой бригады инженерных войск
Место рождения Поселок Успенка Лутугинского района Ворошиловградской области