Евсюков Иван Андреевич
Евсюков

Мой прадед Евсюков Иван Андреевич родился 2 июня 1916 года.

Участвовал в Великой Отечественной войне с 20 сентября 1941 года по 10 ноября 1943года. Служил в 24 стрелковом полку, стрелком. Зачислен в часть в сентябре 1941 года, а исключен в ноябре 1943года по причине ранения.

Дед был ранен и лечился в эвакогоспитале №5846 с ноября 1943 года по июнь 1944 года. Затем с июля 1944 года по август 1944 года. Служил в 145 запасном стрелковом полку, где 15 августа 1944 года принял военную присягу. С августа 1944 года по ноябрь 1945 года служил в 4 отдельной трофейной бригаде повозочным.

Имел ранения и контузии (10 ноября 1943 года был тяжело ранен в левую руку).

Награжден медалью «За победу над Германией», медалью «За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими  захватчиками и в ознаменование  40-летия победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

После войны принят на учет в Ржевский сельский совет 23 ноября 1945 года. Исключен с воинского учета 15 февраля 1967г.