Евстратов Иван Васильевич
Евстратов
майор / лётчик, командир учебной эскадрильи

История солдата

Окончил Энгельское авиационное военное училище. Был оставлен в училище в качестве преподавателя. Участвовал во время Сталинградской битвы в бомбардировке противника в составе 36 учебного авиаполка  военно-авиционной офицерской школы летчиков дальней авиации.

Воинская специальность лётчик, командир учебной эскадрильи
Место рождения Кировская обл., Кильмезский р-н, д. Урма

Боевое подразделение Энгельское воен.-ав. уч-ще,36 уап воен.-ав. офицерская школа летчиков ДА
Завершение боевого пути Ушел в отставку в июле 1957 года
Принимал участие . Участвовал во время Сталинградской битвы в бомбардировке противника в составе 36 учебного авиаполка военно-авиционной офицерской школы летчиков дальней авиации.

Награды

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. », медалью  «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды, орденом Красного...

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. », медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды, орденом Красного...

После войны

Работал преподавателем в школе, затем зам. директора школы по хозяйственной части. Был женат, имел 4 детей.

Екатерина
Евстратова Екатерина Ивановна