Евстифеева (Егорова) Александра Евстифеевна
Евстифеева
(Егорова)
Александра
Евстифеевна
работник тыла

История солдата

Моя бабушка Александра на начало войны жила с детьми и мужем Егоровым Егором Егоровичем 1902 г.р в Новгородской области Миревский район,д,Б.Васильки.Старший сын учился в Ленинграде. Дочь Людмила,моя мама,находилась на лечении в санатории г.Ленинграда с вывихом бедра ноги.Дед ушел защищать страну и родных.Бабушка работала в колхозе,тогда все на женщинах держалось. Фашисты захватили деревню. Как говорила моя бабуля : " Я ведь под фашистом была ". Я смеялась,"как?" Немец жил у них в хате. Рассказывала,что немец  ,который какое то время жил у них, был не очень злой ,как у других односельчан,даже иногда детям сахар давал. Поэтому они наверное и остались живы,фашисты деревню сожгли. Бабушка с 2 сыновьями была эвакуирована в Омскую область в д. Ягодное.После войны нашла эвакуированную дочь,привезла ее в Омск и так и остались в Омске,возвращаться было некуда и не на что. Муж погиб под Белостоком,сын пропал безвести. Всю жизнь трудилась,растила детей,потом растила внуков.Замечательный была человек,чистая ,скромная,трудолюбивая,верная женщина. Вечная ей память

Место рождения город Ленинград

Были награды,ничего не сохранилось