Евстифеев Аким Григорьевич
Евстифеев
Аким
рядовой / ездовой

История солдата

Был не пригоден к строевой службе,по причине болезни.но когда началась ВОВ.пошел в военкомат и третьего июля 1941 года ушел на фронт

Воинская специальность ездовой
Место рождения с.Н.Авзян

Боевое подразделение 289 гвардейский Стрелковый полк97гв.сд 1УкрФ
Завершение боевого пути Польша.

медаль за боевые заслуги

Выписка из наградного листа-Евстифеев Аким Григорьевич,гвардии рядовой.В полку с 1943 года. Систематически в трудной боевой обстанокве под огнем противника,рискуя за частую своей жизнью,своевременно доставляет на передний край боеприпасы и горячую пищу личному составу.чем способствует боевым успехам.Конский состав содержит в образцовом состоянии.за что имеет ряд благодарностей.Имея годность к нестроевой службе,но не считаясь с плохим состоянием здоровья усиленно работает на пользу Родины.

письма с фронта

письма с фронта

похоронка

похоронка

ИЗВЕЩЕНИЕ Ваш муж красноармеец Евстифеев Аким Григорьевич,урожениц Баш.АССР.Белорецкий район.с.Н.Авзян в бою за социалистическую родину,верен военной присяге,проявив геройство и мужеств...

с фронта

с фронта