Евсеев Николай Арсентьевич
Евсеев
Арсентьевич
ручной пулеметчик

История солдата

Прошел всю войну, принимал участие  в битве под Японией. Получил ранение в ногу и голову, был контужен. После войны работал электриком, слесарем в пос. Белый Яр. Любил делать очень много поделок своими руками и дерева и подручных материалов. Женился уже после войны, у него двое детей и трое внуков.  Похоронен в пос. Белый Яр.

28 –я стрелковая бригада, ручной пулеметчик с сентября 1942 по август 1943, 385-й стрелковый полк, стрелок с августа 1943 года по март 1944г., 892-й стрелковый полк, ПТР с марта 1944 по август 1945, принимал участие в войне с Японией с августа 1945 по сентябрь 1945 г., тяжело ранен в правое бедро в августе 1943 г., награжден Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, за Победы над Германией, за Победу над Японией,  а также юбилейными медалями.

Воинская специальность ручной пулеметчик