Евсеев Иван Михайлович
Евсеев
Михайлович
Рядовой / МИНЁР. 206 ооразм УОС 24 РГК 2 УкрФ ( 206 ооразм УОС, 24 РГК, 2 УкрФ, 2 Украинский фронт )
25.03.1912 - 23.09.1995

История солдата

Мой прадед Евсеев Иван Михайлович родился 25 марта 1912 года в селе Обильном Республики Калмыкия, в семье крестьянина. С детства он познал жизнь крестьянства, т.к помогал родителям по хозяйству. Когда пришла в нашу степь коллективизация, как и все вступил в колхоз. Работал на всех работах. У бабушки дома есть старая фотография, где прадед снят на первом тракторе. Тогда это был настоящий праздник. Когда в 1941 году на нашу страну напали фашисты, прадед как и все мужчины села, ушёл на защиту своей родины, на защиту своей семьи. У него в семье уже было трое детей. Войну прадед прошёл с честью и мужеством. Был ранен, но, подлечившись в госпитале, снова отправился на фронт. Он у нас был минёром. За хорошую службу у него медаль "Отличный минёр". Прадед всегда вспоминал о годах войны со слезами на глазах. После войны прадедушка работал трактористом, а последние годы чабаном в нашем колхозе. У него было много наград и за труд в мирное время, среди них орден " Трудового Красного Знамени". Вот таким был мой прадед. Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ПРАДЕДОМ!!!

Воинская специальность МИНЁР. 206 ооразм УОС 24 РГК 2 УкрФ ( 206 ооразм УОС, 24 РГК, 2 УкрФ, 2 Украинский фронт )
Место рождения Село Обильное

Дата призыва 1.07.1941
Боевое подразделение 206 ооразм УОС 24 РГК 2 УкрФ ( 206 ооразм УОС, 24 РГК, 2 УкрФ, 2 Украинский фронт )