Евсеев Илья Ефимович
Евсеев
Место рождения БАССР, Илишевский район, д. Старо-Надырово

Завершение боевого пути г. Великие Луки
Принимал участие участник Сталинградской битвы
Госпитали госпиталь в д. Кузнецово Калининградская, ныне Полтавская обл.

Евсеев Илья Ефимович призван на военную службу в 1937 г. в г. Туймазы БАССР, проследовал в г.Умань в авиашколу, но по состоянию здоровья был признан негодным к полетам и переведен в Киевскую совпартшколу. 1940 г. - направлен на 196 авиабазу в г. Старо-Константинов Каменско-Подольской обл., куда выписал семью (жену Евсееву А. и дочь Венеру), там и встретил войну в должности мл. политрука. Отступал с частью, защищал Киев в районе Борисполя, выйдя из окружения, воевал в г. Полтаве, Ростовской области, Стталинграде. В 1942 г. приехал за новым назначением. Далее находился в госпитале в д. Кузнецово Калининградской, ныне Псковской обл. В 945 г. зачислен в списки  пропавших без вести. С 1965 г. дочери вели поиск, который увенчался успехом только в 2014 г., когда архивы появились в интернете. Евсеев И.Е. погиб о4.12.1942 г. после ранения, покоится в братской могиле в д Купуй под г. Великие Луки Псковского района. Мы с семьей поклонились отцу и деду в мае 2015г.

дочь Венера с супругом Мухутдиновым Р.Х.

Евсеев И. Е.  и неизвестный однополчанин 1942 г.