Еврасимов Павел Васильевич
Еврасимов
мл. лейтенант

Уроженец улуса Каха Боханского (Осинского) района Иркутской области.

Призван на фронт в сентябре 1941 года.  Мл. лейтенант  воевал в должности командира взвода 1149-го стрелкового полка 342-ой стрелковой дивизии. Принимал участие в обороне Москвы и контрнаступлении Красной Армии Дивизия с 18 декабря 1941 г. наступала в составе 61-ой армии. Она освободила 120 населённых пунктов, в т.ч. районный центр Арсеньево, старинный русский город Белев. До 26 февраля 1943 г. воинская часть вела бои на стыке трёх областей – Тульской, Калужской и Орловской;

Принимал участие в Орловской операции Брянского фронта – в марте 1943 г. 342-я стрелковая дивизия вошла в состав 3-й армии и заняла оборону по восточному берегу реки Зуша.

28 марта 1943 г. командир взвода мл. лейтенант Еврасимов Павел Васильевич пал на поле брани смертью храбрых. Место захоронения деревня Снежеть Мценского района Орловской области.

Племянница Еврасимова Агафия Степановна, 1938 г.р.