Евко Дмитрий Андреевич
Евко
подполковник

История солдата

Мой дедушка Евко Дмитрий Андреевич -Ветеран Великой Отечественной Войны, родился 2 июня 1927г. в Краснодарском крае,станица Крыловская.В основном служил в Амурской области. О его боевом пути говорят награды: орден Отечественной войны, медаль «За боевые заслуги», орден Красной Звезды, медаль «За отвагу».За многолетний и добросовестный труд дедушка награжден медалью «Ветеран труда», многочисленными грамотами. Мы часто рассматриваем дедушкины военные фотографии, письма-открытки, награды. Когда мама достает ордена и медали, они как будто светятся в её руках. Я горжусь своим дедушкой! В марте 2015 году дедушки не стало. Его сейчас так не хватает! Особенно, когда просматриваешь семейные фотографии, где вся семья празднует семейные торжества, где запечатлены добрые дни семейной радости, оптимизма, мира! Раньше 9 мая вся семья собиралась у дедушки с бабушкой. После парада накрывался стол. А мы, радостные, приходили с букетами цветов и поздравляли. Мы бережно храним память о нем!

Юлия(внучка)

Я считаю своего деда Героем. И всех тех, кто воевал тоже. Независимо от наград и почестей. Он был очень хорошим человеком - справедливым, искренним и душевным. Вспоминая свое детство, осознаешь, что оно было ярким, чудесным, добрым, потому что в памяти осталось много эпизодов, связанных с дедушкой! Это просто такие эмоционально светлые мгновения, которые сложно описать словами.
Я хорошо помню своего дедушку, который очень горячо любил меня, младшую из внуков, и единственную внучку.Он всегда спрашивал и интересовался моей учебой, а потом и работой, с интересом выслушивая проблемы.