Евдокимов Владимир Степанович
Евдокимов

История солдата

Родился в с. Левокумском 06.07.1912 в семье крестьян. В 1931 году окончил школу колхозной молодежи-образование 7 классов. В 1934 году был призван на срочную службу в ряды Красной Армии. Служил в отдельном батальоне связи 20 СД, где получил специальности связист и шофер. В 1936 году был уволен в запас. В мае 1943 года был призван Левокумским РВК на военную службу рядовым. Воевал в Заполярье ( Карельский фронт). Был ранен. Находился на лечении в госпитале с октября 1943 по февраль 1944 г. После выздоровления вернулся на Карельский фронт, где в октябре 1944 года принимал участие в освобождении от фашистских захватчиков важной военно- морской базы на крайнем севере г. Петсямо, городов Никель, Ахмалахти, Сальмиярви, а также участвовал в овладении важным портом в Баренцевом море Норвежским г. Киркенес и полном освобождении Печенгской области от немецких захватчиков. За участие в этих боевых действиях получил 2Благодарность" от Верховного Главнокомандующего, медали "За отвагу", "За оборону Советского Заполярья". За боевые заслуги в ВОВ 1941-1945 годов награжден орденом "Отечественной Войны" первой степени, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г", "За доблестный труд". Как участнику боевых действий в Заполярье вручен знак "Ветеран Карельского фронта 1941-1945г". Имеет юбилейные медали, как участник ВОВ 1941-1945г. Демобилизован  20 октября 1945 года. Вернулся в родное село Левокумское, где до ухода на пенсию был служащим на предприятиях района. Умер 27 июня 1990 года.

Место рождения с.Левокумское