Евдокимов Василий Митрофанович
Евдокимов
Митрофанович

История солдата

Евдокимов Василий Митрофанович с 1942 по 1943 год был шофером автотранспортного полка 73-й танковой бригады, а в 1944 году он обслуживал медсанчасть, бесстрашно перевозя раненых, санитаров и доставляя медикаменты. На территории медсанчасти дедушка сумел восстановить и пустить в строй неисправный трофейный автомобиль.  Он тоже был награжден Орденом Красной Звезды. Прадедушка вернулся в родную Курск - Смоленку  Чебулинского района в июне 1945 года и прожил здесь до конца своих дней. Бабушка рассказывала, что он не хотел вспоминать о том грозном времени, поэтому что-то пришлось узнать  о том, как и где они воевал из архивных данных «Память народа». Я каждый праздник 9-ого мая бываю у бабушки в Курск – Смоленке и с гордостью несу их портреты в Бессмертном Полку 320 односельчан приближавших, как и они, Великую Победу. Мы всегда их будем помнить и равняться на них.

Место рождения с. Курск-Смоленка, Чебулинский район