Евдокимов Василий Алексеевич
Евдокимов
лейтенант

История солдата

Мой прадед Евдокимов Василий Алексеевич родился 28 апреля 1913 года в д. Большая Пижанка Пижанского района Кировской области. Окончил Яранскую школу, учился  вместе  со знаменитым марийским писателем Алексеем Красноперовым, в параллельном классе. Учился хорошо и после школы поехал в г. Яранск учиться на учителя начальных классов. Потом началась война, и прадед был призван на фронт. Прадед не любил рассказывать о войне, но все-таки,  кое - что мы  знаем. После  войны он работал Заведующим Роно в Пижанском районе Кировской области, а потом его как молодого специалиста направили работать учителем начальных классов  в д. Большая Шуйма.

Воевал сначала в финскую войну, затем на фронтах Великой Отечественной, а потом с     Японией. Прадедушка имел звание лейтенанта, был командиром взвода. Награжден Орденом отечественной войны и медалями за боевые заслуги. После  войны работал заведующим Роно в Пижанском районе Кировской области, а потом его как молодого специалиста направили работать учителем начальных классов  в д. Большая Шуйма где и проработал учителем до пенсии.

Умер прадедушка  5 февраля 1987 году на 74 году жизни.