Евдокимов Иван Иванович
Евдокимов
старшина / танкист

История солдата

Мой дедушка Евдокимов Иван Иванович .В один годик  остался круглой сиротой воспитывался сначало дедушкой и бабушкой. В подростковом возросте остался совсем один, выживал как мог. В 1938 году был призван в ряды Красной Армии. Участвовал в боях с белополяками.Затям попал на Финскую войну. На Финской войне был ранен ,кантужен. Вскоре началась Великая Отечественная война которую прошел с 1941 по 1945. Был награжден двумя орденами Красной Звезды,двумя орденами Отечественной войны, медалью за Отвагу и другими медалями . Всю войну был механиком водителем танка.Когда 1945 закончилась война моего дедушку направили на ликвидацию зверствовавших бендеровских банд , где он фактически провоевал еще 2 года.Вернулся на родное Ставрополье где и прожил до канца своей жизни.Умер 14 октября 1999 года

Воинская специальность танкист
Место рождения Ставропольский край село Казминское