Евдокимов  Федор Александрович
Евдокимов
Федор
гвардии сержант / автоматчик 69-Гв.ТП 21 Гв.Мехбр.1-й УФ

История солдата

Евдокимов Федор Александрович-гвардии сержан 69-го Гвар.Танкового полка 21-й Гв. Мехбригады. В бою 27.12.43г за местечко Вчерайше поджег 2 автомашины, вывел из строя 2 станковых пулемета и уничтожил 10 фашистов. Приказом командира полка Героя Советского Союза гвардии майора Бойко награжден медалью "За Боевые Заслуги" от 30.01.44г. 24.03.44г первым форсировал на бочке р. Днестр и ворвавшись первым в траншею противника уничтожил 15 гитлеровцев. Приказом командира 69-го Гв. ТП гвардии подполковника Темина награжден медалью "За Боевые Заслуги" от 25.04.44г по войскам 1-го УФ. 15.03.45г в бою за д. Маршау ведя разведку путей подхода для наших танков уничтожил группу немецких саперов минировавших подступы к деревне и лично уничтожил 10 фашистов с фауст-патронами. Приказом командира полка гвардии майора Чернышева награжден медалью "За Отвагу" от 01.04.45г . В бою за г. Берлин 01.05.45г при прочесывание домов улицы Берлинер-штрассе уничтожил 10 фашистов фауст-патронщиков и подавил 1 пулеметную точку врага. Приказом командира 21-го Гв.Мехполка гвардии полковника Лашкова награжден медалью "За Отвагу" от 14.10.45г. Награжден медалями "За Освобождение Варшавы" "За Взятие Берлина" "За Победу над Германией". К 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1-й степени.

Воинская специальность автоматчик 69-Гв.ТП 21 Гв.Мехбр.1-й УФ
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка

Дата призыва 25.08.1941
Боевое подразделение 69-й гвардейский танковый Сандомирский Краснознаменный, ордена Александра Невского полк
Завершение боевого пути Берлин. Май 1945г

Награды

Медаль «За боевые заслуги». Приказ подразделения №: 1 от: 30.01.1944 Издан: 69 гв. тп 21 гв. мехбр 1 Украинского фронта

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За отвагу»  69 гв. тп 21 гв. мбр Даты подвига: 15.03.1945 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 2/н от: 01.04.1945 Издан: 69 гв. тп 21 гв. мехбр

Медаль «За отвагу» 69 гв. тп 21 гв. мбр Даты подвига: 15.03.1945 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Приказ подразделения №: 2/н от: 01.04.1945 Издан: 69 гв. тп 21 гв. мехбр

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

"За Освобождение Варшавы"

"За Взятие Берлина"

"За Взятие Берлина"

"За Победу над Германией"

Нагрудный знак "Гвардия"

К 40-летию Победы награжден орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" 1-й степени

Документы

Медаль «За боевые заслуги». Наградной документ Дата рождения: __.__.1923 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. мл. сержант Наименование награды: Меда

Наградной документ Дата рождения: __.__.1923 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. мл. сержант Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Прика

Медаль «За боевые заслуги». Наградной документ Дата рождения: __.__.1923 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. мл. сержант Воинская часть: 69 гв. тп

Наградной документ Дата рождения: __.__.1923 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. мл. сержант Воинская часть: 69 гв. тп 21 гв. мехбр 1 УкрФ Даты под

Медаль «За отвагу». Наградной документ Дата рождения: __.__.1923 Дата поступления на службу: 25.08.1941 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. сержант

Наградной документ Дата рождения: __.__.1923 Дата поступления на службу: 25.08.1941 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. сержант Воинская часть: 69

Медаль «За отвагу»  Наградной документ Дата рождения: __.__.1923 Дата поступления на службу: 25.08.1941 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. сержант

Медаль «За отвагу» Наградной документ Дата рождения: __.__.1923 Дата поступления на службу: 25.08.1941 Место призыва: Борский РВК, Куйбышевская обл., Борский р-н Воинское звание: гв. сержант