Естаев Акмолда Естаевич
Естаев
Акмолда
Естаевич
рядовой / мотострелок

История солдата

Дед был призван на воинскую службу 14 .02. 1942 года Каскеленским РВК Алма-Атинской области Казахской ССР. Дома остались беременная жена и трехлетняя дочь . Бабушка родила 12.04.1942 года моего отца Естаева Амангельды. Извещение о том, что он пропал без вести поступило в 1944 году. Бабушка ушла из жизни в 1980 году.  Никакой информации  за эти года не было  вообще.И только в 2019 году, благодаря ОБД Мемориал, стало известно о дате и месте фактической гибели деда - Украина,Харьковская область, восточнее станции Мерефа. А также местонахождение братской могилы. Мой отец , вместе с моим младшим братом, поехали в Украину и почтили память дедушки. Отвезли горсть родной земли, поставили памятную табличку. Дед воевал и погиб в составе 238 гсп 81 гсд 7 армии.

Воинская специальность мотострелок
Место рождения с.Чемолган Алма-Атинская область