Ершова Софья Михайловна
Ершова
Софья
Михайловна
гвардии младший сержант / телефонист

История солдата

Она родилась в 1923 селе Скоморохово Киржачского районаВладимирской области.Окончила Камышловское педагогичес-кое училище Свердловской области.На службу была призванаВ 1942 году  Камышловским РВК Свердловской области. Служила в 72 гвардии зенитно-артиллериском полку, в 1-ая прожекторной роте в звании  красноармеец, затем гвардии младший  сержант. Должность телефонист взводного управления 5-го дивизиона.Во время Великой Отечественной Войны она участвовала в обороне Москвы на Можайском направлении, в битве под Москвой.

Воинская специальность телефонист

Боевое подразделение 72 гвардии ЗАП, 1-ая прожекторная рота
Завершение боевого пути 1942
Принимал участие в обороне Москвы

На службу была призванаВ 1942 году  Камышловским РВК Свердловской области. Служила в 72 гвардии ЗАП, 1-ая прожекторная рота  в звании  красноармеец,   затем гвардии младший сержант.  Должность телефонист взводного управления 5-го дивизиона. Во время Великой Отечественной Войны она участвовала в обороне Москвы на  Можайском направлении, в битве под Москвой.