Ершова Алевтина Дмитриевна
Ершова
Алевтина
Дмитриевна
рядовая / фельдшер

История солдата

Ершова (дев. Чеснокова) Алевтина Дмитриевна родилась в Ивановской области, Шуйском р-не, в деревне Гумнищи.

К моменту начала войны в 1941г. окончила 8 классов средней школы. В этом же году поступила в Ивановскую фельдшерскую школу на отделение лечебных фельдшеров. Окончила ее в 1943 г.

С октября 1943 г. служили в рядах Советской Армии, работала в военно-санитарном поезде № 1136, во фронтовом эвакуационном пункте №73 на 1-ом Белорусском фронте. Дошла до Берлина, написала на стене Рейхстага свое имя.

Демобилизовалась из армии в сентябре 1945 г.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Ивановская обл., Шуйский район, д. Гумнищи

Орден Отечественной войны 2-й степени

После войны

После окончакния войны вернулась в г. Иваново, с апреля по август 1946г. работала во 2-ой  Ивановской поликлинике в должности участковой медсестры.

С августа 1946 г. по май 1948г.  работала в Ивановском Обкоме Комсомола в должности статистика сектора учета.

С мая 1948 г. работала в Воинской части №74375 на должности лаборантки кабинета социально-экономического цикла.

В сентябре 1951 г. была переведена в Воинскую часть №71540, где сначала работала лаборанткой, а с августа 1952 г.  по 1955 г.  работала в секретном отделении. В декабре  1955г. уволилась из части в связи с сокращением штата.

Дальнейшая трудовая деятельность проходила в Челябинской области, в г. Челябинск-70 (ныне г. Снежинск), где Алевтина Дмитриевна работала в медико-санитарной части №15 с 1960 г. по 1983 г. (до выхода на пенсию).

Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени (11.03.1985г), медалями.

Умерла от естественных причин в мае 2008г. Похоронена в г. Снежинск Челябинской области.