Ершов Иван Филиппович
Ершов
Филиппович

История солдата

29 сентября 1941г. в составе команды №270 направлен Саратовским областным военкоматом в 20 запасную стрелковую бригаду (г.Казань).

Проходил военную подготовку в составе 270 запасного лыжного полка.

К декабрю 1942г. красноармеец Ершов стрелок-разведчик 63 отдельной разведывательной роты (ОРР) 33 стрелковой дивизии.

27 декабря диверсионная группа ОРР в составе 35 человек под командованием старшего лейтенанта Липай Михаила Павловича, которая выступила в район Жиры- Самолуково- Черное с задачей- разрушение железнодорожного полотна и мостов на участке Локня- Насва и захват контрольного пленного. В ночь на 31 декабря группа перешла линию фронта в районе д.Жары. 02 января 1943г. группа разрушила жд.полотно на участвке Алексеевское- Самолуково. Группа получила задачу- выступить в район д.Осипово Село и захватить контрольного пленного. 04 января в 09-00 разведчики выступили из д.Голибицы и к 18-00 достигли д.Самущенки. 11 января разведгруппа вела 30-минутный бой с превосходящими силами противника в районе Боры- Черный Ручей. Разведгруппа вышла из боя имея 3 раненых. В бою погибли и были оставлены на поле боя старший лейтенант Солдаткин Петр Михайлович, младший сержант Волченцев Иван Андреевич, младший сержант Румянцев Владимир Сергеевич красноармеец Ершов Иван Филиппович.

Место рождения д.Б.Ивановка, Новобурасский р-н, Саратовская обл.

Боевое подразделение 63 отдельная разведывательная рота 33 стрелковой дивизии